О компании

Ремонт Колес Сервис - это предоставление услуг по снятию и замены резины зима-лето, а также устранение неполадок в каждом конкретном случае клиента. Наша Компания  предлагает услуги по замене и реставрированию литых дисков, ремонт литых дисков, сварка аргоном и покраска любых дисков! Мотошиномонтаж и ремонт мотодисков.

Экспресс мойка бесплатно нашим клиентам на шиномонтаж и ремонт дисков!

Главная|Новости|Обкатка шин. Правило выполнения предписания их производителей

Обкатка шин. Правило выполнения предписания их производителей

« Назад

27.05.2014 06:58

Автомобильные шины обычно покупаются с прикидкой на их долгосрочное использование. При правильной эксплуатации резины комплект, ранее никем не использовавшийся, может верой и правдой прослужить до пяти лет. Впрочем, некоторые производители утверждают, что их изделия можно эксплуатировать и вдвое больше, однако залог их долголетия закладывается непосредственно после установки на колёсные диски.


Даже самые дорогие и имеющие отличную репутацию шины нуждаются в обкатке. Процедура эта настолько проста, что пренебрегать ею кажется глупым. Ну что с того, что какое-то время вам придётся строго соблюдать скоростной режим и воздерживаться от желания почём зря пожечь резину? Впрочем, любителям дрифта обкатка шин не поможет, поскольку сподобным стилем вождения даже самые устойчивые к износу покрышки придут в негодность быстрее, чем кончится гарантия на них.

Для того, чтобы наилучшие свойства новых шин проявились в полной мере, их обкатку необходимо пройти в обязательном порядке. В противном случае покрышка так и не сядет на колесо правильно, а её протектор так и не сможет обеспечить нормального контакта с дорожным покрытием. Пятно контакта будет меньше положенного, что неизбежно отразится на устойчивости транспортного средства. Кроме того, дефекты на шинах, обкатка которых не производилась должным образом, проявляются вдвое чаще, чем на тех, что эксплуатировались в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Важно отметить, что первичная установка шин на диски должна производиться в сертифицированных центрах, оборудование которых не оставляет сомнения в своём качестве. Новую резину необходимо правильно отбалансировать, чтобы исключить малейшее биение. Процедуру желательно повторить по окончании обкатки шин. Впрочем, делать это необязательно, однако стоит учесть, что в ходе первичной эксплуатации покрышек баланс колёс может нарушиться, из чегоследует, что его придётся своевременно восстановить.

Сам процесс обкатки шин можно назвать сменой стиля вождения. На какое-то время вам придётся стать образцовым водителем, забыть о том, что со светофора можно трогаться с пробуксовкой, а на трассе развивать скорость выше 90 км/ч. Также придётся научиться прогнозировать дорожные ситуации и распознавать сигналы светофоров, находясь на почтительном расстоянии от них. Дело в том, что процедура обкатки исключает не только стремительные старты, но и резкие остановки.

Производители автомобильной резины сходятся во мнении, что наилучшие качества выпускаемых ими изделий проявляются по прохождении пути, равном 300-500 километрам. Среднестатистический автомобилист проходит такое расстояние примерно за одну неделю. Не такой уж и большой срок для ограничений, вполне можно и потерпеть.

Важно отметить, что обкатывая шины не стоит ограничиваться ездой лишь в городском или загородном цикле. Наоборот, для нормальной дальнейшей службы покрышек важно протестировать их как на низкой, так и на относительно высокой скорости. Более того, стоит даже попробовать их эффективность в момент резкого ускорения, однако не стоит путать этопонятие со стремительным стартом.

Подводя итог, обозначим наиболее важные моменты процедуры обкатки шин. Не стоит злоупотреблять резким торможением и быстрым стартом. Движения должны быть плавными и исключать любую «нервозность». Предельно допустимая в момент обкатки скорость – 90 км/ч. Кроме того, на первых порах стоит воздержаться от заезда на бордюры и больше внимания уделять имеющимся на дороге ямам, которые будет правильнее заблаговременно объехать, чем преодолевать напором.